Sunday, July 7, 2013

Glace à la vanille/ Ванильное мороженное

Ingrédients / Ингредиенты 

400 ml lait entière / цельного молока
200 ml crème entière / сливок 30%
50 grammes lait en poudre / сухого молока

1 c.a.s glucose / большая столовая ложка с верхом глюкозы (меда)
80 grammes sucre / сахара
1 sachet de sucre vanillé / пакетик натурального ванильного сахара
Vanille en poudre/ молотая ваниль

3 jaunes d'oeufs/ 3 желтка

1. Закипятить молоко со сливками, глюкозой, ванильным сахаром и молотой ванилью. Растворить в нем сухое молоко.

2. Растереть желтки с сахаром.

3. Залить желтки молоком. 

4. Сверить как на crème anglaise.

5. Охладить в холодильнике минимум 3 часа. 

No comments:

Post a Comment